Desde Andalucía Sabe, junta a Supermercados MAS te traemos una nueva receta realizada con productos frescos de sus tiendas, en esta ocasión por la chef Irene Garrido de KGB (Málaga).
En esta ocasión la receta elegida es Tarta de crema dulce de aguacate, elaborada con frescos como los aguacates, el mango y con base de cortadillos de sidra, por la chef Irene Garrido de KGB (Málaga).
Ingredientes:
Base:
2 paquetes de Cortadillos de Cidra marca “San Martín de Porres” (12 unidades).
50 grs de mantequilla derretida
1/2 cucharadita de sal
Un molde para tarta desmoldable de 25 cms de diámetro, o de 20x20cm
Relleno:
4 aguacates medianos
370 grs de leche condensada (un frasco)
200 ml de leche «Puleva»
50 grs de azúcar
50 grs de sirope de Agave
2 sobre de gelatina en polvo
Zumo de 2 limas o de 1 limon
Coulis de Tomate:
1 frasco de mermelada de tomate «La vieja fábrica»
1 Kiwi verde
Zumo de 1/2 limón
Hojas de Hierbabuena
Decoración
1 mango en rebanadas
Elaboración:
BASE
Moler a mano los cortadillos. Integrarle la mantequilla derretida y la sal, amasar bien. Cubrir la base del molde y hornear a 175°C, por 10 minutos. Dejar enfriar y refrigerar una hora.
COULIS
Batir la mermelada, con el kiwi pelado y troceado, con el zumo de limón y las hojas de hierbabuena. Guardar en frío.
CREMA DULCE
Una hora después, cuando la base esté firme. Se hace la mezcla de aguacate.
Se pone a hidratar la gelatina neutra con un poco de agua, durante 15 minutos; se calienta un poco en el microondas por medio minuto, para que se disuelva y se haga líquida.
Se baten primero: aguacates, leche condensada, azúcar,sirope de ágape, limón y gelatina líquida. Una vez que están bien emulsionados, se agrega la leche y se vuelve a batir muy bien. De esta forma no se corta la leche con el zumo del limón.
Se agrega esta crema al molde con la base de cortadillos y se deja enfriar durante unas 2 horas, hasta que cuaje la mezcla.
Se desmolda y se decora al gusto con la cobertura del Coulis de Tomate y las rebanadas de mango fresco.