Desde Andalucía Sabe, junta a Supermercados MAS te traemos una nueva receta realizada con productos frescos de sus tiendas, en esta ocasión por el chef Juanjo Ruiz de La Casa de Manolete Bistró, en Córdoba.
En esta ocasión la receta elegida es Vitello Tonnato a la andaluza, elaborado con frescos como espárragos, pechuga de pavo y canónigos por el chef Juanjo Ruiz de La Casa de Manolete Bistró, en Córdoba.
Ingredientes
Garbanzos cocidos «Don Pedro»
Canónigos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Preparación
Pavo
Cortamos y limpiamos la pechuga de pavo y la metemos en una bolsa de clip sin cerrar. Incorporamos al a bolsa mayonesa, cilantro picado, salsa picante, el aceite de la melva, sal y pimienta y le hacemos el vacío, de forma manual, en el cazo con agua. Para ello, llevamos el borde de la bolsa hasta el agua y cerramos entonces. Dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos / 1 hora.
Una vez terminada la cocción a baja temperatura sacamos la bolsa y la dejamos reposar dos horas. Reservamos el jugo de la cocción de la bolsa.
Garbanzos crujientes
Para darle un toque crujiente, freímos los garbanzos durante un minuto a fuego muy fuerte.
Emplatado
Colocamos en el plato, a modo de ensalada el pavo cortado muy fino y lo acompañamos de las puntas de los espárragos, aceitunas cortadas, canónigos, alcaparras y los garbanzos fritos. Por último, se salsea con el juego de la cocción del pavo y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Sal y pimienta.