El sabor auténtico de Andalucía en cada bocado

Esta receta es un homenaje al producto andaluz con mayúsculas. Elaborada con carrillada ibérica de El Descansillo y el vino Castillo de Salobreña de Espadafor, ambos disponibles en nuestra tienda Andalucía Sabe, esta carrillera es sinónimo de tradición, intensidad y autenticidad.

Ingredientes:

  • Carrillada ibérica El Descansillo

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 2 dientes de ajo

  • 1 vaso de Castillo de Salobreña Espadafor

  • Sal y pimienta al gusto

  • Canela (opcional)

  • Harina (opcional)

Preparación:

  1. Sofrito de base
    Picar la cebolla, las zanahorias y los ajos. Añadir a una cazuela con un chorro de aceite de oliva y sofreír hasta que estén doradas.

  2. Incorporar la carne
    Añadir las carrilladas ibéricas. Opcionalmente, se pueden pasar por un poco de harina antes de incorporarlas, lo que ayudará a espesar la salsa.

  3. Toque aromático
    Verter un vaso de vino Castillo de Salobreña y dejar que el alcohol se evapore.

  4. Cocción lenta
    Cocinar a fuego medio-bajo hasta que la carne esté tierna y melosa.

  5. Salsa final
    Triturar parte de las verduras para obtener una salsa más ligada. Ajustar de sal y pimienta. Se puede añadir una pizca de canela para un toque especiado especial.

Maridaje:

Acompañar con un puré de patata o unas patatas panaderas. Y, por supuesto, una copa bien fría de Castillo de Salobreña.

🎥 También puedes seguir el paso a paso en este vídeo:
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