El sabor auténtico de Andalucía en cada bocado
Esta receta es un homenaje al producto andaluz con mayúsculas. Elaborada con carrillada ibérica de El Descansillo y el vino Castillo de Salobreña de Espadafor, ambos disponibles en nuestra tienda Andalucía Sabe, esta carrillera es sinónimo de tradición, intensidad y autenticidad.
Ingredientes:
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Carrillada ibérica El Descansillo
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1 cebolla
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2 zanahorias
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2 dientes de ajo
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1 vaso de Castillo de Salobreña Espadafor
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Sal y pimienta al gusto
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Canela (opcional)
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Harina (opcional)
Preparación:
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Sofrito de base
Picar la cebolla, las zanahorias y los ajos. Añadir a una cazuela con un chorro de aceite de oliva y sofreír hasta que estén doradas. -
Incorporar la carne
Añadir las carrilladas ibéricas. Opcionalmente, se pueden pasar por un poco de harina antes de incorporarlas, lo que ayudará a espesar la salsa. -
Toque aromático
Verter un vaso de vino Castillo de Salobreña y dejar que el alcohol se evapore. -
Cocción lenta
Cocinar a fuego medio-bajo hasta que la carne esté tierna y melosa. -
Salsa final
Triturar parte de las verduras para obtener una salsa más ligada. Ajustar de sal y pimienta. Se puede añadir una pizca de canela para un toque especiado especial.
Maridaje:
Acompañar con un puré de patata o unas patatas panaderas. Y, por supuesto, una copa bien fría de Castillo de Salobreña.
🎥 También puedes seguir el paso a paso en este vídeo:
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