El Tataki de Solomillo con salsa romesco que ha sido elaborado de manera artesanal, por eso guarda todo el sabor y las cualidades del Solomillo El Descansillo, Vinagre Eco Majuelo, Aceite Amarga y Pica. Estos ingredientes nunca pueden faltar en tu despensa.

Macerado

100ml Aceite Amarga y Pica
100ml Zumo de Naranja
2 cdas de Miel
1 Cda Mostaza
1 Cda Soja
c/n sal, pimienta

Salsa Romesco

3 Tomates
2 Ñoras o 1 cdita pasta de Ñora
4 Dientes de Ajo
2 Rebanadas Pan
15 Avellanas
20 Almendras
c/n Aceite
1-2cda Vinagre Eco Majuelo
Sal, pimienta

Preparación

Para el Tataki comenzaremos mezclando en una fuente plana los ingredientes del macerado y añadiremos los solomillos limpios. Dejando macerar al menos 2 horas y si fuera necesario, irle dando la vuelta de vez en cuando.

Calentaremos una sartén y sellaremos bien el solomillo, hasta que tenga una costra crujiente. Comenzaremos a retirar y dejaremos reposar antes de cortar.
Para la elaboración de la salsa necesitamos precalentar el honor y colocar en una bandeja el tomate, ajo, pan, almendras y avellanas (si no estuvieran tostadas) y rociar con aceite, tapar con papel plata. Cuando tengamos el horno caliente comenzaremos a asar durante15 minutos aprox a 180º-200º.
Colocaremos en el vaso del túrmix los ajos sin piel, tomates pelados, el pan y triturar. Agregar los frutos secos y la pulpa de ñoras (hidratada previamente si son secos.) Mezclar bien y agregar el vinagre y aceite. Rectificar sazón.
Para comenzar a servir tendremos que cortar el solomillo en rodajas, espolvorear con almendras picadas por encima y acompañar con la salsa

tataki de solomillo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *